ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочный пирог с ванильным кремом

Яблочный пирог с ванильным кремом

АВТОР: Алёна Казавчинская
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
85505
1123
8254
1719
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Зерновая мука
250 г
Растительное масло
70 л
Куриное яйцо
3 г
Молоко
350 л
Яблоко
300 г
Сахар
150 г
Соль
щепотка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванильный сахар
20 г
Крахмал
20 г
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Яблочный пирог с ванильным кремом 188643 шаг 1
1Подготовить продукты.
Фото шага рецепта Яблочный пирог с ванильным кремом 188643 шаг 2
2Приготовить для крема 50 грамм сахара, 20 грамм ванильного сахара, 20 грамм крахмала, 1 яйцо.
Фото шага рецепта Яблочный пирог с ванильным кремом 188643 шаг 3
3Разбить яйцо в кастрюльку.
Фото шага рецепта Яблочный пирог с ванильным кремом 188643 шаг 4
4Добавить отмеренный сахар.
Фото шага рецепта Яблочный пирог с ванильным кремом 188643 шаг 5
5Все перемешать вилкой.
Фото шага рецепта Яблочный пирог с ванильным кремом 188643 шаг 6
6Затем добавить крахмал и также перемешать.
Фото шага рецепта Яблочный пирог с ванильным кремом 188643 шаг 7
7Влить 250 мл молока.
Фото шага рецепта Яблочный пирог с ванильным кремом 188643 шаг 8
8Перемешать и поставить на маленький огонь.
Фото шага рецепта Яблочный пирог с ванильным кремом 188643 шаг 9
9Варить, не доводя до кипения, до загустения крема, затем выключить и поставить остывать.
Фото шага рецепта Яблочный пирог с ванильным кремом 188643 шаг 10
10Теперь для теста разбить в миску 2 яйца.
Фото шага рецепта Яблочный пирог с ванильным кремом 188643 шаг 11
11Добавить щепотку соли.
Фото шага рецепта Яблочный пирог с ванильным кремом 188643 шаг 12
12100 грамм сахара также добавить в миску к яйцам.
Фото шага рецепта Яблочный пирог с ванильным кремом 188643 шаг 13
13Перемешать.
Фото шага рецепта Яблочный пирог с ванильным кремом 188643 шаг 14
14Добавить растительное масло.
Фото шага рецепта Яблочный пирог с ванильным кремом 188643 шаг 15
15Влить 100 мл молока.
Фото шага рецепта Яблочный пирог с ванильным кремом 188643 шаг 16
16Добавить муку.
Фото шага рецепта Яблочный пирог с ванильным кремом 188643 шаг 17
17И разрыхлитель.
Фото шага рецепта Яблочный пирог с ванильным кремом 188643 шаг 18
18Перемешать.
Фото шага рецепта Яблочный пирог с ванильным кремом 188643 шаг 19
19Должно получиться тугое однородное тесто без комочков, среднежидкое.
Фото шага рецепта Яблочный пирог с ванильным кремом 188643 шаг 20
20Яблоки очистить.
Фото шага рецепта Яблочный пирог с ванильным кремом 188643 шаг 21
21И нарезать небольшими кусочками.
Фото шага рецепта Яблочный пирог с ванильным кремом 188643 шаг 22
22Всыпать яблоки в тесто.
Фото шага рецепта Яблочный пирог с ванильным кремом 188643 шаг 23
23Перемешать.
Фото шага рецепта Яблочный пирог с ванильным кремом 188643 шаг 24
24В форму для запекания выложить тесто с яблоками.
Фото шага рецепта Яблочный пирог с ванильным кремом 188643 шаг 25
25Распределить равномерно.
Фото шага рецепта Яблочный пирог с ванильным кремом 188643 шаг 26
26Затем сверху вылить крем.
Фото шага рецепта Яблочный пирог с ванильным кремом 188643 шаг 27
27Равномерно распределить по всей поверхности.
Фото шага рецепта Яблочный пирог с ванильным кремом 188643 шаг 28
28Поставить в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
Фото шага рецепта Яблочный пирог с ванильным кремом 188643 шаг 29
29Готовность можно проверить шпажкой, а если необходимо, то снова включить духовку и доготовить пирог.
Фото шага рецепта Яблочный пирог с ванильным кремом 188643 шаг 30
30Готовый пирог нарезать и посыпать сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Несмотря на большое количество шагов, пирог готовится быстро и просто. По сути, это шарлотка с заварным кремом. Но все же есть нюансы. в приготовлении. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. Также и количество крема, тут оно минимальное, вполне можно приготовить еще одну порцию и залить двойным количеством. Но это тоже на усмотрение и по вкусу. Подать горячий пирог отлично с мороженым: сочетание текстур и температур отлично дополнит друг друга. Холодный, он не менее прекрасно подойдет к горячим напиткам.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Пирог со щавелем
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
4
0