
Яблочный пирог с ванильным кремом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
85505
1123
8254
1719
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Зерновая мука
250 гРастительное масло
70 лКуриное яйцо
3 гМолоко
350 лЯблоко
300 гСахар
150 гСоль
щепоткаРазрыхлитель
1 чайная ложкаВанильный сахар
20 гКрахмал
20 гСахарная пудра
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Подготовить продукты.

2Приготовить для крема 50 грамм сахара, 20 грамм ванильного сахара, 20 грамм крахмала, 1 яйцо.

3Разбить яйцо в кастрюльку.

4Добавить отмеренный сахар.

5Все перемешать вилкой.

6Затем добавить крахмал и также перемешать.

7Влить 250 мл молока.

8Перемешать и поставить на маленький огонь.

9Варить, не доводя до кипения, до загустения крема, затем выключить и поставить остывать.

10Теперь для теста разбить в миску 2 яйца.

11Добавить щепотку соли.

12100 грамм сахара также добавить в миску к яйцам.

13Перемешать.

14Добавить растительное масло.

15Влить 100 мл молока.

16Добавить муку.

17И разрыхлитель.

18Перемешать.

19Должно получиться тугое однородное тесто без комочков, среднежидкое.

20Яблоки очистить.

21И нарезать небольшими кусочками.

22Всыпать яблоки в тесто.

23Перемешать.

24В форму для запекания выложить тесто с яблоками.

25Распределить равномерно.

26Затем сверху вылить крем.

27Равномерно распределить по всей поверхности.

28Поставить в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

29Готовность можно проверить шпажкой, а если необходимо, то снова включить духовку и доготовить пирог.

30Готовый пирог нарезать и посыпать сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Несмотря на большое количество шагов, пирог готовится быстро и просто. По сути, это шарлотка с заварным кремом. Но все же есть нюансы. в приготовлении. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. Также и количество крема, тут оно минимальное, вполне можно приготовить еще одну порцию и залить двойным количеством. Но это тоже на усмотрение и по вкусу. Подать горячий пирог отлично с мороженым: сочетание текстур и температур отлично дополнит друг друга. Холодный, он не менее прекрасно подойдет к горячим напиткам.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты