
Шарлотка с творогом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
349
12
15
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
120 гСливочное масло
100 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
по вкусуПшеничная мука
180 гЛимонный сок
5 млТворог
360 гСахарная пудра
по вкусуРазрыхлитель
10 гКрасные яблоки
1 штукаКислые яблоки
2 штукиВанильная паста
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.

2Кислые яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком.

3Взбить яйца с сахаром (отложить ложку сахара для начинки) до белесой пены.

4Добавить к яйцам размягченное сливочное масло, творог, ванильную пасту и соль, перемешать миксером.

5Просеять муку с разрыхлителем и замесить густое тесто.

6Смешать яблоки с оставшимся сахаром.

7Выложить в форму для выпечки половину теста. На тесто выложить яблоки и сверху распределить оставшееся тесто.

8Красное яблоко нарезать тонкими ломтиками и выложить их на шарлотку и присыпать сахарной пудрой.

9Отправить шарлотку в духовку на 40–60 минут. Проверить на готовность шпажкой, а затем остудить на решетке.

10Подавать шарлотку к чаю.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты