ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашний карамельный соус

Домашний карамельный соус

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
51
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
572
1
35
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1¼ стакана
Вода
0,3 стаканов
Сливочное масло
80 г
Сливки 40%-ные
¾ стакана
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В небольшом сотейнике смешайте сахар и воду и поставьте на небольшой огонь. Нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится.
2Увеличьте огонь и варите сироп, не перемешивая, до состояния золотистой карамели, примерно 8 минут.
3Медленно введите сливки, затем сливочное масло и перемешайте до однородной массы. Снимите с огня.
4Добавьте ваниль.
Совет к рецепту
Подавайте соус с мороженым, пирогами и тортами.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Кофейный напиток «Шерри»
Автор: Еда
10 порций
15 минут
0
1
0
Севиче из гребешка с соусом понзу
Автор: Еда
1 порция
20 минут
0
1
0
Эспрессо-тоник с малиной
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
2
0
Бамбл с карамельным сиропом
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0
Хумус из зеленого горошка
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Осетинский пирог c говядиной
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0