ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп том кха кай

Суп том кха кай

АВТОР: Dina Pequeña
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
369
25
18
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
2 г
Свежие грибы
1 стакан
Лук-шалот
3 головки
Кокосовое молоко
1 мл
Куриный бульон
3 стакана
Курица
450 г
Рыбный соус
2 столовые ложки
Кинза
1 пучок
Сок лайма
1 столовая ложка
Лимонная трава
3 стебля
Тайский острый перец птичий глаз
2 штуки
Мини-кукуруза
150 г
Пальмовый сахар
1 чайная ложка
Листья кафрского лайма
3 штуки
Галангал
1 штука
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В куриный бульон добавить крупно нарезанные лимонную траву, лук-шалот, чеснок, часть кинзы, листья лайма, галангал и перец чили с семенами (его лучше разрезать попорек на две части). Добавить сахар. Довести до кипения, затем варить на медленном огне минут 15.
2Процедить бульон через сито, чтобы удалить сварившиеся ингредиенты (они уже не понадобятся).
3Нарезать грибы, курицу, кукурузу, добавить их в кастрюлю с бульоном. Влить туда же кокосовое молоко, рыбный соус (по вкусу. я обычно добавляю пару столовых ложек). Варить до готовности курицы.
4Добавить в суп нарезанные помидоры, оставшуюся часть листьев кинзы, сок лайма. Довести до кипения. Снять с огня.
Совет к рецепту
Не надо заменять галангал корнем имбиря — они имеют совершенно разные вкусы. Соль в рецепте я использую только при приготовлении базового куриного бульона.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Кофейный напиток «Шерри»
Автор: Еда
10 порций
15 минут
0
1
0
Севиче из гребешка с соусом понзу
Автор: Еда
1 порция
20 минут
0
1
0
Эспрессо-тоник с малиной
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
2
0
Бамбл с карамельным сиропом
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0
Хумус из зеленого горошка
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Осетинский пирог c говядиной
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0