ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп с морковью и миндалем

Суп с морковью и миндалем

АВТОР: Anton Krotov
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
318
9
19
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
300 мл
Сливочное масло
60 г
Тертый имбирь
¼ чайные ложки
Молотый черный перец
¾ чайные ложки
Соль
¾ чайные ложки
Картофель
1 штука
Морковь
680 г
Лавровый лист
1 штука
Миндаль
40 г
Лук-шалот
4 штуки
Куриный бульон
480 мл
Яблочный сок
240 мл
Карри
¾ чайные ложки
Молотый тмин
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В кастрюле на умеренном огне приготовить в масле нарезанный ломтиками лук, лавровый лист, имбирь, тмин и карри, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым, — примерно 6–8 минут.
2Тем временем очистить картофель и морковь. Картофель нарезать маленькими кубиками, а морковь — вдоль полосками.
3Добавить к луковой смеси картофель, морковь, бульон, яблочный сок, воду, соль и перец. Довести суп до кипения, затем уменьшить огонь и варить суп до тех пор, пока морковь не размякнет, — от 20 до 25 минут. Вынуть лавровый лист.
4Размельчить в блендере суп до состояния пюре. Подавать с нарезанным ломтиками жареным миндалем.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Кофейный напиток «Шерри»
Автор: Еда
10 порций
15 минут
0
1
0
Севиче из гребешка с соусом понзу
Автор: Еда
1 порция
20 минут
0
1
0
Эспрессо-тоник с малиной
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
2
0
Бамбл с карамельным сиропом
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0
Хумус из зеленого горошка
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Осетинский пирог c говядиной
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0