ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп из шпината «Турецкий»

Суп из шпината «Турецкий»

АВТОР: kato k.
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
131
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
366
14
21
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Рис
½ стакана
Помидоры
4 штуки
Морковь
1 штука
Оливковое масло
3 столовые ложки
Томатная паста
1 столовая ложка
Фарш
150 г
Красный перец чили
по вкусу
Свежие листья шпината
500 г
Лук
1 головка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Лучше сразу подготовить овощи: порезать мелко лук; листья шпината как следует помыть и немного отжать,после чего порезать; помидоры очистить от кожуры и мелко порезать; морковь порезать кружочками
2В кастрюле на оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить туда же морковь, рис и фарш. Томить 3-5 мин. на маленьком огне, постоянно помешивая.
3Постепенно добавлять листья шпината, до того момента пока они не займут примерно 2/3 кастрюли. Продолжая помешивать, прибавить огонь, накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.
4Добавить помидоры.
5В большом стакане развести томатную пасту и влить в кастрюлю, если воды покажется мало, то долить.
6Приправить по вкусу. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 10-15 минут.
7Суп должен как следует прокипеть. Перед тем как снять с огня, следует проверить готовность по состоянию риса и моркови, а так же добавить соли и перца по вкусу.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
нет такого супа в турецкой кухни !!!
0
попрбуйте накормить турков этим супом)
0
Хороший рецепт! Свежий шпинат заменила замороженным и не стала добавлять фарш, т.к. не ем мясо. Получился вкусный легкий супчик)
Похожие рецепты
Кофейный напиток «Шерри»
Автор: Еда
10 порций
15 минут
0
0
0
Севиче из гребешка с соусом понзу
Автор: Еда
1 порция
20 минут
0
0
0
Эспрессо-тоник с малиной
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
0
0
Бамбл с карамельным сиропом
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
0
0
Хумус из зеленого горошка
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Осетинский пирог c говядиной
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0