Солянка
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
915
47
65
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
по вкусуРепчатый лук
2 головкиСоль
по вкусуРастительное масло
по вкусуЛимон
по вкусуКартофель
7 штукМаслины
по вкусуСоленые огурцы
6 штукЛавровый лист
2 штукиСметана
по вкусуТоматная паста
3 столовые ложкиКуриный бульон
3 лТоматный сок
500 млЧерный перец горошком
½ чайные ложкиБуженина
200 гКопченая колбаса
500 гДокторская колбаса
600 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Отварить картофель до готовности, очистить от кожуры.
2Кубиками нарезать колбасу, мясо и картофель.
3Довести бульон до кипения, добавить картофель, два вида колбасы и мясо.
4Приготовить брез (это специальная заправка для солянки). Для него мелко нарезать лук, обжарить до золотистого цвета на растительном масле, заправить томатным соком и пастой, добавить нарезанные кубиками огурцы, немного сахара по вкусу и тушить 7–10 минут.
5Когда бульон закипит, добавить соль и брез.
6Лавровый лист и перец горошком измельчить в кофемолке.
7Довести солянку до кипения, варить 2–3 минуты, добавить специи.
8Подавать с маслинами, лимонами и сметаной.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты