ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Прованский суп писту (Pistou)

Прованский суп писту (Pistou)

АВТОР: Irina Leinvand
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
213
7
13
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Петрушка
1 пучок
Чеснок
4 зубчика
Морковь
3 штуки
Оливковое масло
100 мл
Замороженный зеленый горошек
100 г
Томатная паста
3 столовые ложки
Соевый соус
50 мл
Зеленый базилик
1 стебель
Сельдерей
3 стебля
Свежая кинза (кориандр)
1 пучок
Зеленый перец чили
1 штука
Свежий тимьян
по вкусу
Сушеные белые грибы
20 г
Маринованные каперсы
по вкусу
Лук
2 штуки
Молодые цукини
2 штуки
Крупная белая фасоль
100 г
Зеленая стручковая фасоль (замороженная)
100 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Замочить горсть сухих грибов, залить кипятком и накрыть крышкой.
2Мороженую фасоль и горошек залить горячей водой и оставить под крышкой.
3В сотейнике поджарить мелко нарезанный лук, чеснок, сельдерей,морковь кубиками и цукини соломкой. Положить лаврушку и тимьян.
4Прожарить все минут 10, добавить томатную пасту, все перемешать, добавить сахар и каперсы с жидкостью (50 г).
5Залить овощи горячей водой в нужном количестве, добавить мелко нарезанные грибы с жидкостью, отварную крупную белую фасоль, зеленую фасоль и горошек.
6Попробовать на соль (рекомендую недосолить и сделать соус писту более соленым).
7Готовим соус: пучок петрушки в равных количествах с пучком кинзы и 1 стебель базилика (с базиликом осторожней, он очень доминантный — но это на любителя) блендеруем, тонкой струйкой добавляя оливковое масло. Вместо соли я добавила соевый соус, захотелось азиатской нотки. Получилось очень вкусно. Соус сделала соленым.
8При подаче добавить в тарелку с супом соус по вкусу.
Совет к рецепту
Кстати соус писту — это тот же итальянский песто , только без орехов и пармезана. В этот суп в оригинальном рецепте добавляют макаронные изделия, но я решила не добавлять.Можно добавить колбаски копченые, фрикадельки или морепродукты. Рекомендую.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
столько всяких  ин ...ирге ингра..состовляющих всяких столько, что автор нам забыл рассказать , что же делать с тремя стеблями сельдерея
1
В номер 3 добавьте мелко порезанные стебли сельдерея и вся недолга. Правильно пишется «ингредиенты» или «состАвляющие» от слова состАв.
0
уделала)))
Похожие рецепты
Кофейный напиток «Шерри»
Автор: Еда
10 порций
15 минут
0
1
0
Севиче из гребешка с соусом понзу
Автор: Еда
1 порция
20 минут
0
1
0
Эспрессо-тоник с малиной
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
2
0
Бамбл с карамельным сиропом
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0
Хумус из зеленого горошка
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Осетинский пирог c говядиной
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0