ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Заправка из печеного чеснока, соевого соуса и имбиря

Заправка из печеного чеснока, соевого соуса и имбиря

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 5 минут
1 час 5 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
232
1
23
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Чеснок
1 головка
Соевый соус
1 столовая ложка
Лайм
1 штука
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Красный винный уксус
2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 5 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2Вам понадобится 1 большая головка чеснока или 2 маленькие. Снимите верхнюю шелуху, оставив только на зубчиках, но не повредив целостность головки. Срежьте верхнюю часть головки, слегка срезай верхние части зубчиков. Положите на лист фольги и сбрызните 1 ложкой оливкового масла. Заверните и отправьте в духовку на 40 минут–1 час, пока чеснок не станет очень мягким. Разверните и слегка охладите.
3В блендер выдавите мякоть из зубчиков чеснока и добавьте оставшееся оливковое масло, сок 1 лайма, уксус, имбирь, кунжутное масло, соевый соус и немного черного перца. Хорошо измельчите.
Совет к рецепту
Отличная заправка для зеленых салатов и соус для овощей.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Кофейный напиток «Шерри»
Автор: Еда
10 порций
15 минут
0
1
0
Севиче из гребешка с соусом понзу
Автор: Еда
1 порция
20 минут
0
1
0
Эспрессо-тоник с малиной
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
2
0
Бамбл с карамельным сиропом
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0
Хумус из зеленого горошка
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Осетинский пирог c говядиной
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0