ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Заправка Итальянская

Заправка Итальянская

АВТОР: Ольга Кузнецова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
106
1
11
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
2 чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Базилик
25 г
Оливковое масло
125 мл
Орегано
1 г
Майоран
2 г
Сухая горчица
2 чайные ложки
Красный винный уксус
50 мл
Красный перец чили
½ штуки
Крупная соль
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Чеснок раздавить прессом для чеснока, смешать в миске с сахаром и горчицей, добавить по 1,5 ч. л. соли и перца, хлопья чили и уксус.
2В эту смесь медленно, равномерной струей вливать масло, постоянно размешивая, до получения однородной эмульсии.
3 Смешать с рублеными пряными травами, приправить солью и перцем по вкусу.
4Можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 1 недели.
Совет к рецепту
Чтобы хорошенько смешать масло и уксус, добавляйте масло в последнюю очередь и вливайте понемногу, каждый раз тщательно размешивая.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Кофейный напиток «Шерри»
Автор: Еда
10 порций
15 минут
0
0
0
Севиче из гребешка с соусом понзу
Автор: Еда
1 порция
20 минут
0
0
0
Эспрессо-тоник с малиной
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
0
0
Бамбл с карамельным сиропом
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
0
0
Хумус из зеленого горошка
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Осетинский пирог c говядиной
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0