ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пряный маринад со специями для мяса на гриле

Пряный маринад со специями для мяса на гриле

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
48 минут
48 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
228
4
12
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
¼ стакана
Соевый соус
½ стакана
Апельсиновый сок
¼ стакана
Молотая гвоздика
½ чайные ложки
Красный винный уксус
¼ стакана
Коричневый сахар
3 столовые ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Сушеный тимьян
½ чайные ложки
Молотый душистый перец
2 чайные ложки
Свежемолотый черный перец
¾ чайные ложки
Мелко рубленный чеснок
2 столовые ложки
Тертая цедра апельсина
½ чайные ложки
Соус чили
по вкусу
Инструкция приготовления
48 минут
Распечатать
1В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и обжарьте до полупрозрачности, помешивая, примерно 2–3 минуты.Переложите в миску.
2Добавьте соевый соус, уксус, цедру и сок апельсина, сахар, душистый и черный перец, тимьян, гвоздику, корицу и соус чили по вкусу. Перемешайте и охладите.
Совет к рецепту
Этот маринад отлично подходит для тофу на гриле, лососю, курице, утке, свинине, говядине и баранине.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Кофейный напиток «Шерри»
Автор: Еда
10 порций
15 минут
0
0
0
Севиче из гребешка с соусом понзу
Автор: Еда
1 порция
20 минут
0
0
0
Эспрессо-тоник с малиной
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
0
0
Бамбл с карамельным сиропом
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
0
0
Хумус из зеленого горошка
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Осетинский пирог c говядиной
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0