Мацони
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 часов
10 часов
30

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
165
8
9
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мацони
2 столовые ложкиМолоко
1 лИнструкция приготовления
10 часов
Распечатать
1Нагрейте молоко, но не кипятите.
2В горячее молоко добавьте закваску.
3Перемешайте.
4Поставьте в теплое место на сутки (закутать одеялом, фуфайкой, норковой шубой...).
Совет к рецепту
На литр молока нужно 2 столовые ложки закваски.
Если нет мацони, можно взять активию, без добавок. В ней такая же закваска, что и в мацони.
Кефир или простоквашу не нужно использовать как закваску: кисло-молочные бактерии совершенно другие.
Потом можно хранить в холодильнике.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты