ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кисло-сладкий медовый соус (для креокакаваса)

Кисло-сладкий медовый соус (для креокакаваса)

АВТОР: Мария Родина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
270
4
23
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
3 столовые ложки
Молотый черный перец
½ столовые ложки
Тимьян
по вкусу
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Морская соль
по вкусу
Гранатовый сок
1 столовая ложка
Греческий йогурт
125 г
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Фермерская сметана
250 г
Сладкое вино
1 столовая ложка
Свежевыжатый яблочный сок
1 столовая ложка
Каштановый мед
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Смешиваем сметану, греческий йогурт, 1 столовую ложку меда (только одну), ложку яблочного сока, ложку гранатного и солим по вкусу. Перемешиваем до получения нежного, сладко-острого вкуса.
2В другой миске смешиваем оливковое масло, яблочный уксус, 1 столовую ложку вина и меда, половину столовой ложки перца и 3 столовых ложки воды.
3Смешиваем обе миски в однородную массу.
4Обильно посыпаем тимьяном.
5Еще раз перемешиваем.
Совет к рецепту
Сметана должна быть густой, лучше всего рыночная деревенская. Мед можно, в принципе, добавить любой, но либо каштановый, либо (если хочешь запариться с поиском) тминовый — сделают этот соус божественным. Соки — можно заменить на апельсиновый, с добавлением цедры лимона по вкусу (если ты любишь более «простой» вкус еды) Уксус — можно заменить на любой винный. Вино — можно заменить на коньяк. НО ЕСЛИ ТЕБЕ ХОТЕТЬСЯ ВОССОЗДАТЬ ИМЕННО ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ДРЕВНИХ РИМЛЯН, ИНГРЕДИЕНТЫ ЛУЧШЕ НЕ ЗАМЕНЯТЬ. Почему? Читайте в «Истории» к рецепту. Прекрасное дополнение к разным кашам. С нутом вообще идеально.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Салат с клубникой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
1
0
Зеленые щи
Автор: Валентина
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Ржаной хлеб
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
50 минут
0
1
0

На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия.