
Вареники с клубникой и творогом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
572
20
12
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
100 гВода
250 млКуриное яйцо
1 штукаСоль
10 гРастительное масло
40 млМанная крупа
100 гПшеничная мука
500 гСметана
по вкусуТворог
300 гКлубника
400 гКукурузный крахмал
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Смешать просеянную муку с манкой и солью. Добавить яйцо, воду, растительное масло и замесить тесто.

3Готовое тесто обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

4Нарезать клубнику. Часть отложить на подачу.

5Обвалять клубнику для начинки в кукурузном крахмале, добавить сахар и оставить на сите.

6Смешать творог с клубникой непосредственно перед лепкой варенников.

7Обмять тесто, тонко раскатать и вырезать кружочки при помощи стакана или специальной вырубки.

8Положить на кусочек теста начинку и слепить вареники.

9Вскипятить воду в большой кастрюле, бросить вареники и варить, пока они не всплывут.

10Подавать со сметаной и свежей клубникой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты