ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ржаной хлеб

Ржаной хлеб

АВТОР: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут + 1 час
50 минут + 1 час
00
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
379
10
8
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
1 столовая ложка
Вода
400 мл
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
300 г
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Ржаная мука
300 г
Инструкция приготовления
50 минут + 1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Ржаной хлеб 189144 шаг 1
1В теплой воде размешать 1 ст.л сахара.
Фото шага рецепта Ржаной хлеб 189144 шаг 2
2Добавить 1 ч.л сухих дрожжей.
Фото шага рецепта Ржаной хлеб 189144 шаг 3
3Добавить 1 ч.л соли. Оставить на 15 минут до появления "шапочки" на поверхности.
Фото шага рецепта Ржаной хлеб 189144 шаг 4
4Просеять в глубокую миску пшеничную и ржаную муку.
Фото шага рецепта Ржаной хлеб 189144 шаг 5
5Влить в растворенные дрожжи растительное масло.
Фото шага рецепта Ржаной хлеб 189144 шаг 6
6Постепенно влить жидкость в муку.
Фото шага рецепта Ржаной хлеб 189144 шаг 7
7Замесить тугое тесто.
Фото шага рецепта Ржаной хлеб 189144 шаг 8
8Накрыть тесто полотенцем и оставить на 60 минут в теплом месте, чтобы оно поднялось.
Фото шага рецепта Ржаной хлеб 189144 шаг 9
9Сформировать из теста будущий хлеб.
Фото шага рецепта Ржаной хлеб 189144 шаг 10
10Выложить заготовки на смазанный маслом пергамент, присыпать мукой, дать подойти еще 10-15 минут.
Фото шага рецепта Ржаной хлеб 189144 шаг 11
11Выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки , проверяя готовность деревянной шпажкой.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Домашний хлеб
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Домашний зерновой хлеб
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
0
2
0
Хлеб с изюмом и коричной завитушкой
Автор: Еда
36 порций
4 часа
0
1
0
Пита
Автор: Татьяна Гришкова
5 порций
30 минут
0
1
0