
Домашний зерновой хлеб
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
284
9
10
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
25 гВода
450 млСоль
15 гПшеничная мука
280 гСвежие дрожжи
10 гОчищенные семена тыквы
30 гПодсолнечное масло
20 млСемечки подсолнуха
100 гСемена льна
20 гЦельнозерновая мука
250 гИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Предварительно замочить семечки в горячей воде.

2В деже замешать муку с 350 мл воды.

3В отдельной миске смешать дрожжи, соль, сахар и половину растительного масла с оставшимися 100 мл воды до полного растворения дрожжей.

4Смешать мучную смесь с дрожжевой и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от стенок дежи, около 10 минут.

5Извлечь семечки из воды и добавить в тесто, оставив часть на посыпку. Замешать тесто еще раз.

6Смазать форму для выпечки оставшимся растительным маслом и выстелить бумагой для выпечки.

7Поместить тесто в форму и посыпать заготовки оставшимися семечками. Можно разделить тесто на несколько форм.

8Накрыть заготовку влажным полотенцем и оставить расстаиваться в теплом месте. Тесто должно увеличиться вдвое.

9Поместить в духовку глубокий противень с водой и разогреть ее до 230 градусов. Выпекать хлеб 15 минут, далее уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 40 минут. Готовый хлеб оставить в форме на решетке на 10 минут, далее извлечь и дать полностью остыть.

10Подавать домашний к любимым блюдам или просто со вкусным сливочным маслом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты