ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тайский салат из стеклянной лапши с креветками

Тайский салат из стеклянной лапши с креветками

АВТОР: Anna Kraus
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
559
36
19
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
3 зубчика
Перец чили
1 штука
Лук-шалот
1 штука
Имбирь
40 г
Зеленый лук
1 пучок
Листья кинзы (кориандра)
1 пучок
Кокосовое молоко
100 мл
Лайм
1 штука
Рыбный соус
2 столовые ложки
Рыбный бульон
200 мл
Лимонная трава
2 стебля
Кешью
100 г
Рисовая лапша
250 г
Вареные очищенные королевские креветки
500 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Имбирь, лук-шалот и чеснок очистить. Чеснок и имбирь мелко порубить. Лук-шалот, перец чили и лимонную траву нарезать на очень тонкие кольца. Вымыть зеленый лук и также нарезать кольцами.
2Кешью обжарить на сковороде. Рисовую лапшу приготовить согласно инструкции.
3Рыбный бульон, кокосовое молоко, имбирь, чеснок, лимонная трава, перец чили и лук-шалот смешать в сковороде и довести до кипения. Затем добавить креветки, рыбный соус и сок одного лайма. Ещё раз всё довести до кипения, затем сковороду снять с огня.
4Рисовую лапшу добавить вместе с крупно порубленным кешью, порванными руками листьями кориандра и зеленым луком. Всё хорошо перемешать и подавать к столу.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Кофейный напиток «Шерри»
Автор: Еда
10 порций
15 минут
0
1
0
Севиче из гребешка с соусом понзу
Автор: Еда
1 порция
20 минут
0
1
0
Эспрессо-тоник с малиной
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
2
0
Бамбл с карамельным сиропом
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0
Хумус из зеленого горошка
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Осетинский пирог c говядиной
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0