
Салат с пророщенной зеленой гречкой, томатами и сыром фета
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
111
6
7
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
1 стаканМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЛимонный сок
по вкусуОливковое масло
по вкусуПомидоры черри
200 гСалат корн
2 пучкаПроростки гречки
½ стаканаОбезжиренный сыр фета
100 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В ковше вскипятить стакан воды. Добавить гречку (предварительно промыв ее в холодной воде). Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут. Можно взять и обычную зеленую гречку, не пророщенную, но тогда полезность блюда резко убавится, ведь зерна уже обжарены. Прорастить ее, кстати, можно самостоятельно.
2Черри разрезать пополам. Салат промыть и обсушить. Фету нарезать кубиками. Смешать помидоры с салатом, фетой и гречкой.
3Приправить оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты