ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с кальмарами и луком-пореем

Салат с кальмарами и луком-пореем

АВТОР: Дарья Мордасова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
01
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
131
13
3
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Майонез
по вкусу
Консервированная кукуруза
1 банка
Консервированные кальмары
1 банка
Красная икра
20 г
Огурцы
2 штуки
Белая часть лука-порей
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отварные вкрутую яйца разделить на белки и желтки. Белки нарезать соломкой. Желтки отложить в сторону для украшения. К белкам добавить консервированную кукурузу.
2Открыть банку с консервированными кальмарами, хорошо промыть и высушить (я это делаю по привычке). Нарезать кальмары соломкой и добавить к белкам и кукурузе.
3Лук-порей нарезать колечками, а огурцы — соломкой и добавить к основной массе ингредиентов.
4Салат заправить майонезом по вашему вкусу, посолить и перемешать.
5Выложить в салатницу.
6Желтки аккуратно раскрошить и посыпать на готовый салат. Из красной икры сделать цветочки и добавить веточки укропа. Дополнительно я вырезала цветочки из огурца, для красоты.
Совет к рецепту
Салат получился очень вкусным, нежным, сочным и диетическим! Несмотря на заправку в виде майонеза. Салат подавать лучше свежим, так как от того, чем дольше он стоит, выделяется огуречный сок.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Кофейный напиток «Шерри»
Автор: Еда
10 порций
15 минут
0
1
0
Севиче из гребешка с соусом понзу
Автор: Еда
1 порция
20 минут
0
1
0
Эспрессо-тоник с малиной
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
2
0
Бамбл с карамельным сиропом
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0
Хумус из зеленого горошка
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Осетинский пирог c говядиной
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0