
Салат из помидоров, огурца и болгарского перца под сметанной заправкой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
209
5
12
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Помидоры «бычье сердце»
4 штукиРепчатый лук
¼ головкиЖелтый сладкий перец
¼ штукиОгурцы
½ штукиСметана 20%-ная
4 столовые ложкиВустерширский соус
1 чайная ложкаЗеленый TABASCO®
по вкусуЛистья петрушки
1 столовая ложкаДижонская горчица
1 чайная ложкаМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разрезаем помидоры вдоль на четвертинки, удаляем плодоножку. Каждую из четвертинок разрезаем еще на три части.
2Огурец разрезаем вдоль на 4 части, удаляем семена. Каждую четвертинку нарезаем мелкими кубиками (2–3 мм). Точно так же поступаем с перцем (нарезка — брюнуаз).
3Делаем заправку на основе сметаны: смешиваем горчицу, вустерширский соус, добавляем мелко нерезанные лук и петрушку, в самом конце — сметану и несколько капель соуса табаско. Солим и перчим.
4Смешиваем помидоры с заправкой. Выкладываем аккуратно на тарелку. Сверху посыпаем смесью из огурцов и перца.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты