
Спагетти с лососем и спаржей в сливочном соусе
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
242
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
959
34
58
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Белое сухое вино
50 млМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
3 гЧеснок
1 зубчикТимьян
1 гОливковое масло
30 млПомидоры черри
70 гЛук-шалот
1 штукаСливки 30%-ные
200 млЗелень сельдерея
2 гСпагетти
160 гШафран
0,1 гЛосось
160 гПомидоры в собственном соку
50 гСыр пармезан
30 гЗеленая спаржа
90 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Закиньте спагетти в кипящую подсоленную воду, варите в течение 7 минут и откиньте на дуршлаг.
2Разрежьте спаржу на 3 части и варите в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
3Мелко нарубите лук-шалот, чеснок и зелень, нарежьте лосось крупным кубиком 2х2 см, разрежьте черри пополам.
4На оливковом масле обжарьте лук и чеснок, добавьте лосось и обжаривайте еще 2–3 минуты.
5Добавьте 50 мл белого сухого вина и выпарите алкоголь, добавьте сливки, добавьте томаты в собственном соку, шафран, поперчите, посолите.
6Добавьте отварную спаржу и отваренные спагетти, посыпьте мелко нарезанной зеленью, добавьте черри томаты и тушите в течение 2 минут.
7Готовую пасту скрутите вилкой в спираль и выложите на тарелку, посыпьте тертым пармезаном, украсьте веточкой тимьяна и подавайте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты