
Спагетти как болоньезе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
748
32
39
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 головкаСоль
1 чайная ложкаРастительное масло
100 млФарш
500 гТоматный соус
200 гСоус болоньезе
100 гПрованские травы
1 чайная ложкаМолотый сушеный чеснок
1 чайная ложкаСыр пармезан
100 гСпагетти из твердых сортов пшеницы
500 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить основные продукты.

2Разогреть сковороду и добавить 50 мл масла.

3Лук мелко нарезать.

4Выложить в разогретую сковороду с маслом.

5Обжарить до золотистого цвета.

6Фарш перемешать как следует.

7Выложить фарш к обжаренному луку.

8Разбить фарш вилкой, перемешать с луком и готовить под крышкой примерно 7 минут.

9Затем добавить томатный соус.

10Добавить соус болоньезе.

11Добавить прованские травы

12Добавить чеснок.

13Перемешать.

14Посолить и оставить немного потушиться все вместе.

15В кастрюлю налить воду и поставить нагреваться.

16Посолить воду.

17Добавить 50 мл растительного масла.

18В закипевшую воду положить макароны.

19Варить до готовности.

20Сыр натереть на мелкой терке.

21Макароны выложить на тарелку, залить мясным соусом, присыпать натертым сыром и подать к столу.
Совет к рецепту
Спагетти приготовить можно по любому итальянскому рецепту, но в связи с тонкостями и частично недостатком продуктов, можно считать этот рецепт адаптированным. Соус из помидоров можно купить в магазине или приготовить самим, пробив в блендере томаты. Соус болоньезе можно также купить в магазине или заменить соусом из печеных овощей на основе сладкого перца и томатов. Прованские травы могут быть в уже готовой приправе или отдельно. И спагетти можно брать любые, от любимой фирмы. Все на усмотрение и вкус хозяйки.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты