ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Спагетти болоньезе

Спагетти болоньезе

АВТОР: Лоскутова Марианна
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
309
14
25
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Спагетти ширатаки
200 г
Говяжий фарш
150 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Базилик
10 г
Помидоры
170 г
Морская соль
по вкусу
Смесь молотых перцев
по вкусу
Соус чили
по вкусу
Овощной бульон
65 мл
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Спагетти болоньезе 188920 шаг 1
1Из фарша сформировать небольшие шарики.
Фото шага рецепта Спагетти болоньезе 188920 шаг 2
2Помидор нарезать небольшим кубиком и посолить.
Фото шага рецепта Спагетти болоньезе 188920 шаг 3
3Отправить помидор в разогретое на сковороде масло.
Фото шага рецепта Спагетти болоньезе 188920 шаг 4
4Через 2–3 минуты добавить мясные шарики.
Фото шага рецепта Спагетти болоньезе 188920 шаг 5
5Обжаривать на сильном огне, периодически помешивая, около 4–5 минут.
Фото шага рецепта Спагетти болоньезе 188920 шаг 6
6Затем добавить соус чили, перемешать и убавить огонь до среднего.
Фото шага рецепта Спагетти болоньезе 188920 шаг 7
7Через минуту влить бульон.
Фото шага рецепта Спагетти болоньезе 188920 шаг 8
8Базилик мелко нарезать.
Фото шага рецепта Спагетти болоньезе 188920 шаг 9
9Приправить смесью перцев.
Фото шага рецепта Спагетти болоньезе 188920 шаг 10
10Через 2 минуты добавить зелень. Перемешать.
Фото шага рецепта Спагетти болоньезе 188920 шаг 11
11Ширатаки промыть в холодной воде.
Фото шага рецепта Спагетти болоньезе 188920 шаг 12
12Добавить спагетти на сковороду. Перемешать и слегка увеличить огонь.
Фото шага рецепта Спагетти болоньезе 188920 шаг 13
13Через 2–3 минуты переложить на блюдо и подавать.
Совет к рецепту
В данном рецепте используется безглютеновая лапша ширатаки. Ее смело можно заменить классической пастой, предварительно отварив ее до состояния почти альденте, сняв с огня за 2 минуты до готовности. Затем также добавить ее на сковороду и обжаривать с остальными ингредиентами 2–3 минуты.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Суп с фрикадельками
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
1
1
0
Спагетти с тунцом
Автор: Еда
3 порции
20 минут
3
1
0
Блинчики с мясом
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
50 минут
1
1
0