Паста с острыми креветками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
956
42
47
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
4 столовые ложкиТертый сыр пармезан
60 гМолотый красный перец
1 чайная ложкаСливки 30%-ные
1 стаканПаста лингвини
450 гРубленая петрушка
0,3 стакановКоролевские креветки
450 гМелко рубленный чеснок
2 зубчикаСладкий лук
1 головкаКреольская смесь специй
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Сначала приготовьте пасту лингвини в кастрюле согласно инструкции на упаковке; слейте воду.
Очистите креветки и удалите отходы; отложите в сторону.
2Затем растопите сливочное масло на среднем огне в большой электрической сковороде. Добавьте лук и чеснок и поджаривайте, пока они не станут мягкими.
3После этого добавьте приправу каюн или креольскую приправу; продолжайте жарить, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.
4Затем положите в сковороду креветки и обжаривайте до тех пор, пока они не приобретут розоватый оттенок.
5Затем добавьте жирные сливки, уменьшите огонь до среднего или малого и варите ещё в течение 3 минут, часто помешивая.
6Когда паста лингвини будет готова, поместите её в сковороду вместе с сыром пармезан и измельчённым красным перцем; готовьте смесь, слегка помешивая, пока креветки полностью не прожарятся.
7При подаче украсьте петрушкой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты