
Лигурийская паста тренетте с песто и овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
895
30
38
105
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
по вкусуКартофель
2 штукиОливковое масло
по вкусуКедровые орехи
50 гПесто
200 гПаста лингвини
500 гСыр пармезан
100 гЗеленая стручковая фасоль (замороженная)
100 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Картофель (2 крупные картофелины) очистить, нарезать небольшими кусочками и отварить минут 10, за минуты 3 до конца варки добавить к картофелю зеленую фасоль.
2Когда сварятся, откинуть на дуршлаг, воду от овощей сохранить и в ней же отварить пасту до состояния al dente. В воду для пасты можно добавить сухой базилик и оливковое масло.
3Пасту слить, немного воды сохранить — может понадобиться для разбавления соуса.
4Песто рекомендую сделать самим: на пучок базилика (можно делать пополам с кинзой) 3 зубца чеснока, добавить горсть кедровых орехов; в блендер тонкой струйкой налить оливковое масло до нужной консистенции, соль, перец. В конце добавить тертый пармезан или пекорино.
5Пасту смешать с картофелем и фасолью, добавить немного сливочного масла, осторожно смешать с соусом и щедро посыпать пармезаном и свежемолотым перцем.
6Пасту с овощами сбрызнуть оливковым маслом.
Совет к рецепту
Паста тренетте — это редкий вид пасты, я ее не нашла; можно использовать лингвини или тальятелле — они похожи на тренетте, но я надыбала вот этих красавиц: Pennoni Rigati и Foglie di Ulivo (оливковые листочки). Ну, правда, супер хороши?
А вккууус — специфицкий!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты