ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареные кальмары с чесноком и петрушкой

Жареные кальмары с чесноком и петрушкой

АВТОР: Вера Же
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
609
99
20
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
30 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
20 мл
Петрушка
10 г
Чеснок
2 зубчика
Перец чили
½ штуки
Оливковое масло
20 мл
Помидоры черри
70 г
Кальмары
800 г
Белый винный уксус
15 мл
Хлеб
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Кальмаров очистить от пленок и хорд.
2Нарезать кальмаров на кусочки со стороной около 4 см. На внутренней стороне сделать надрезы сеточкой.
3Мелко нарезать чеснок, чили и петрушку. Помидоры черри нарезать четвертинками.
4Разогреть сковороду с растительным и оливковым маслом.
5Бросить на сковороду чеснок и чили, жарить 30 секунд.
6Добавить кальмаров и обжаривать на сильном огне, помешивая, еще 3–4 минуты. Посолить и поперчить.
7Добавить уксус и сливочное масло. Мешать, пока масло не растает.
8В самом конце добавить рубленую петрушку и черри, перемешать.
9Сразу же подавать с ломтиком подсушенного в тостере хлеба.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Кофейный напиток «Шерри»
Автор: Еда
10 порций
15 минут
0
1
0
Севиче из гребешка с соусом понзу
Автор: Еда
1 порция
20 минут
0
1
0
Эспрессо-тоник с малиной
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
2
0
Бамбл с карамельным сиропом
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0
Хумус из зеленого горошка
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Осетинский пирог c говядиной
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0