Жареное филе морского языка с бренди и томатным майонезом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
883
24
83
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
2 штукиСоль
по вкусуМайонез
100 гПшеничная мука
80 гБренди
1 столовая ложкаТоматный соус
2 столовые ложкиФиле морского языка
1,60 кгКукурузное масло
500 млИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Возьмите две мелкие тарелки. В одной взбейте яйца, в другую насыпьте муку.
2Во фритюрнице или в глубокой сковороде разогрейте масло до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд).
3Слегка приправьте рыбное филе солью, затем обмакните в яйца и обваляйте в муке. Стряхните излишки и жарьте в горячем масле до золотистой корочки партиями. Выловив куски рыбы из масла, дайте стечь лишнему жиру и держите готовое филе в тепле, пока готовится остальное.
4Смешайте майонез, томатный соус и бренди и слегка взбейте.
5Подавайте рыбу на стол сразу по готовности, предложив майонез отдельно.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты