ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ростбиф на мангале

Ростбиф на мангале

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
20 минут + 8 часов
20 минут + 8 часов
00
Рецептом с нами поделился Дмитрий Зонов, шеф-повар ресторана «Мясная карта».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
245
19
10
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говяжья вырезка
500 г
Кинза
100 г
Перец чили
1 штука
Репчатый лук
3 головки
Семена кориандра
1 столовая ложка
Чеснок
3 зубчика
Душистый перец горошком
3 штуки
Черный перец горошком
10 штук
Соевый соус
400 мл
Вустерширский соус
400 мл
Растительное масло
600 мл
Инструкция приготовления
20 минут + 8 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Ростбиф на мангале 189105 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Ростбиф на мангале 189105 шаг 2
2Лук очистить и нарезать перьями.
Фото шага рецепта Ростбиф на мангале 189105 шаг 3
3Кинзу крупно нарубить вместе со стеблями и корешками.
Фото шага рецепта Ростбиф на мангале 189105 шаг 4
4Перец чили нарезать колечками, не удаляя семена.
Фото шага рецепта Ростбиф на мангале 189105 шаг 5
5Семена кориандра раздавить на доске плоской стороной ножа, чтобы раскрыть аромат.
Фото шага рецепта Ростбиф на мангале 189105 шаг 6
6Соединить все нарезанные ингредиенты в большой миске, добавить черный и душистый перец, влить соевый и вустерширский соусы, растительное масло, добавить крупно нарезанный чеснок и сок половины лайма.
Фото шага рецепта Ростбиф на мангале 189105 шаг 7
7Хорошенько перемешать и помять маринад чистыми руками.
Фото шага рецепта Ростбиф на мангале 189105 шаг 8
8Вырезку зачистить от пленок, придать ей форму ровного цилиндра и смазать растительным маслом.
Фото шага рецепта Ростбиф на мангале 189105 шаг 9
9Выложить мясо на решетку над раскаленным углями и обжарить его со всех сторон до румяной корочки.
Фото шага рецепта Ростбиф на мангале 189105 шаг 10
10Затем выложить мясо прямо на угли и обжечь со всех сторон в течение 5–7 минут.
Фото шага рецепта Ростбиф на мангале 189105 шаг 11
11Горячий кусок мяса погрузить в подготовленный маринад, он должен полностью скрыться под овощами. Оставить ростбиф в маринаде на 8–10 часов.
Фото шага рецепта Ростбиф на мангале 189105 шаг 12
12Готовый ростбиф нарезать тонкими ломтиками. С ним можно приготовить сэндвичи, салат или есть просто так.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Ростбиф из говядины сувид
Автор: Еда
10 порций
5 часов 30 минут
9
2
0
Ростбиф с пряными травами
Автор: Еда
8 порций
40 минут
16
2
0
Ростбиф с соусом из портвейна
Автор: Ника Ганич
1 порция
1 час
16
1
0
Ростбиф-салат с зелеными листьями
Автор: Еда
3 порции
20 минут
22
4
0
Классический ростбиф из вырезки
Автор: Еда
8 порций
40 минут
64
6
0
Ростбиф с картофелем
Автор: Anita Ggdf
6 порций
1 час
8
2
0
Ростбиф с розмариновой солью
Автор: Андрей Мраморнов
4 порции
4 часа
6
1
0
Ростбиф средней прожарки
Автор: Даша Русская
8 порций
2 часа
17
2
0
Ростбиф из говядины
Автор: Соня
4 порции
2 часа 30 минут
17
3
1