ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареная скумбрия

Жареная скумбрия

АВТОР: Кулинар 3086995
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут + 30 минут
20 минут + 30 минут
50
Высокое содержание рыбьего жира, плотная мякоть и сильный аромат делают скумбрию оптимальной для приготовления на гриле или сковороде.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
443
37
33
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Соль
2 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Скумбрия
1 штука
Свежевыжатый лимонный сок
5 мл
Инструкция приготовления
20 минут + 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Жареная скумбрия 139765 шаг 1
1Разделать рыбу, удалить внутренности, голову и плавники. Разрезать рыбу пополам.
Фото шага рецепта Жареная скумбрия 139765 шаг 2
2Сделать поперечные надрезы кожи с каждой стороны филе. Промокнуть рыбу бумажным полотенцем. Обильно посолить рыбу с обеих сторон. Отложить на 20 минут.
Фото шага рецепта Жареная скумбрия 139765 шаг 3
3Разогреть сковороду гриль на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
Фото шага рецепта Жареная скумбрия 139765 шаг 4
4Смахнуть видимые крупинки соли, положить рыбу кожей вниз, сбрызнуть лимонным соком.
Фото шага рецепта Жареная скумбрия 139765 шаг 5
5Готовить 2–3 минуты, пока нижние края не станут золотисто-коричневыми, а мякоть побелеет. Перевернуть и готовить с другой стороны около 2 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (11):
0
Зависит от размера филе, но рыбу не стоит пережаривать, иначе она будет сухой. Заведите себе термометр с иглой и измеряйте внутреннюю температуру продуктов при жарке. Температура готовой рыбы, например, должна быть 50-60 градусов, но ни в коем случае не больше 60.
0
Рыба замороженая, как разморозить и нужно ли отвалятся в муке, чтобы не рассыпались волокна?
0
Лучше всего разморозить в холодильнике в течение суток. Именно при такой разморозке волокна не будут распадаться.
Похожие рецепты
Кофейный напиток «Шерри»
Автор: Еда
10 порций
15 минут
0
0
0
Севиче из гребешка с соусом понзу
Автор: Еда
1 порция
20 минут
0
0
0
Эспрессо-тоник с малиной
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
0
0
Бамбл с карамельным сиропом
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
0
0
Хумус из зеленого горошка
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Осетинский пирог c говядиной
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0