ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченая баранина по-гречески с картофелем и маслинами

Запеченая баранина по-гречески с картофелем и маслинами

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
101
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
697
48
44
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
0,3 стаканов
Лимон
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
1 столовая ложка
Куриный бульон
0,3 стаканов
Орегано
5 стеблей
Красный лук
1 головка
Филе баранины
1 кг
Греческие маслины
½ стакана
Молодой красный картофель
500 г
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Разогрейте духовку до 160 градусов.
2Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте баранину и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выложите в огнеупорную форму.
3В небольшой миске смешайте нарезанный на дольки лимон, крупно нарезанный лук, разрезанный пополам картофель, измельченный чеснок, вино, бульон и 4 веточки орегано. Поперчите, переложите к мясу, накройте фольгой и запекайте 2 часа.
4Снимите фольгу, полейте мясо соками и добавьте маслины.
5Увеличьте температуру до 180 градусов и жарьте еще 15 минут, пока картофель не подрумянится.
6Переложите мясо на тарелку, закройте фольгой и оставьте на 10 минут. Порежьте на куски.
7Разложите мясо и картофель по тарелкам и посыпьте листьями оставшегося орегано.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Кофейный напиток «Шерри»
Автор: Еда
10 порций
15 минут
0
0
0
Севиче из гребешка с соусом понзу
Автор: Еда
1 порция
20 минут
0
0
0
Эспрессо-тоник с малиной
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
0
0
Бамбл с карамельным сиропом
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
0
0
Хумус из зеленого горошка
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Осетинский пирог c говядиной
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0