ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Заливной язык

Заливной язык

АВТОР: Тамара Дьякова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
81
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
266
24
18
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжий язык
1 кг
Желатин
25 г
Репчатый лук
1 штука
Коренья
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Свежий язык, сваренный, охлажденный, нарезанный тонкими кусками, залить так же, как осетрину.
2Желе приготовить на бульоне, полученном при варке языка, причем необходимо с бульона снять жир.
3Куски языка до заливки нужно украсить ломтиками вареного яйца, свежего огурца, корнишонов, листиками зелени петрушки.
4Залитые куски вырезать, обводя каждый кусок концом ножа, уложить красиво на блюдо и гарнировать с одной или двух сторон салатом из белой и красной капусты, кружками помидоров и свежего огурца, маринованными вишнями, сливами, виноградом. Украсить зеленым салатом и зеленью петрушки. Отдельно подать соус майонез, соус из сметаны с хреном или хрен с уксусом.
Совет к рецепту
Таким же способом приготовляют заливную нежирную ветчину. Рецепт соуса майонез. По рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище», 1952 г.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
что за рецепт, если не указано, на сколько литров нужно столько желатина? на картах таро прикидывать?
Похожие рецепты
Пирожки с капустой
Автор: Алиса
10 порций
3 часа
0
0
0
Котлеты из лосятины
Автор: Валентина
10 порций
50 минут
0
0
0
Малосольные огурцы в пакете
Автор: Еда
6 порций
10 минут
0
0
0