
Веер из баклажана с фаршем
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
489
37
33
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молотый черный перец
½ гСоль
½ чайные ложкиРастительное масло
20 млСыр
80 гПомидоры
1 штукаБаклажаны
1 штукаПаприка
1 чайная ложкаХмели-сунели
1 чайная ложкаФарш из индейки
250 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Баклажан вымыть и нарезать вдоль, не доходя до хвостика, чтобы получилось подобие веера.

2Натереть солью и оставить на 15 минут.

3Фарш обжарить до полуготовности , добавить специи.

4Помидор нарезать кубиком.

5Добавить помидор к фаршу, обжаривать еще 5 минут.

6Уложить баклажан в жаропрочную форму и начинить фаршем.

7Сыр натереть на крупной терке.

8Посыпать баклажан сыром. Закрыть форму фольгой, запекать 30 минут.

9Снять фольгу и запекать еще 10 минут, чтобы сырная корочка подрумянилась.

10Подавать, украсив по желанию свежими овощами или зеленью.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты