
Утиное мегре с ягодным соусом
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1068
64
74
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Морская соль
1 гУтиная грудка
350 гМолотый черный перец
1 гЦедра апельсина
30 гЧерный душистый перец
1 гЗамороженная вишня
60 гСвежемороженая брусника
20 гСахар
30 гЗелень
2 гКрасный перец чили
10 гКорица
1 гРозмарин
1 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мегре маринуется в соли, специях, на коже делаются надрезы, обжаривают без добавления масла с обеих сторон, после выкладывают на фольгу, добавляют душистый перец, цедру апельсина, запекают в ПКП 15–17 минут при температуре 180 градусов.
2Для соуса вишню, бруснику проваривают с сахаром и цедрой апельсина.
3На блюдо наносят соус, выкладывают нарезанную кусками утку, оформляют ягодой из соуса, свежим чили, зеленью, посыпают корицей.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
1
Прекрасный рецепт, птица получилась сочной, возможно вместо цедры использовать сок апельсина при запекании.
Похожие рецепты