ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утиное мегре с ягодным соусом

Утиное мегре с ягодным соусом

АВТОР: Артём .
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
51
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1068
64
74
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сахар
30 г
Молотый черный перец
1 г
Корица
1 г
Зелень
2 г
Морская соль
1 г
Розмарин
1 г
Цедра апельсина
30 г
Черный душистый перец
1 г
Красный перец чили
10 г
Утиная грудка
350 г
Замороженная вишня
60 г
Свежемороженая брусника
20 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мегре маринуется в соли, специях, на коже делаются надрезы, обжаривают без добавления масла с обеих сторон, после выкладывают на фольгу, добавляют душистый перец, цедру апельсина, запекают в ПКП 15–17 минут при температуре 180 градусов.
2Для соуса вишню, бруснику проваривают с сахаром и цедрой апельсина.
3На блюдо наносят соус, выкладывают нарезанную кусками утку, оформляют ягодой из соуса, свежим чили, зеленью, посыпают корицей.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
А что значит ПКП?
1
Прекрасный рецепт, птица получилась сочной, возможно вместо цедры использовать сок апельсина при запекании.
Похожие рецепты
Кофейный напиток «Шерри»
Автор: Еда
10 порций
15 минут
0
1
0
Севиче из гребешка с соусом понзу
Автор: Еда
1 порция
20 минут
0
1
0
Эспрессо-тоник с малиной
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
2
0
Бамбл с карамельным сиропом
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0
Хумус из зеленого горошка
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Осетинский пирог c говядиной
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0