ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тушеная чечевица

Тушеная чечевица

АВТОР: Анастасия Зотова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 15 минут
2 часа 15 минут
225
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
568
10
47
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
1 штука
Белый хлеб
2 штуки
Лавровый лист
1 штука
Оливковое масло
275 мл
Паприка
½ чайные ложки
Чечевица
600 г
Инструкция приготовления
2 часа 15 минут
Распечатать
1Половину луковицы разделите на 2 части и покрошите другую половину.
2Положите чечевицу в кастрюлю с лавровым листом, кусками лука и одним зубчиком чеснока, залейте водой доверху. Закройте и доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 1–2 часа, пока чечевица не станет мягкой.
3Разогрейте масло в сковороде. Положите на нее хлеб и жарьте, переворачивая, пока он не станет золотистым и хрустящим. Подсушите на бумажном полотенце и отложите.
4Слейте большую часть масла, оставив чуточку на дне сковороды и снова разогрейте, затем добавьте резаный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 8 минут, пока лук не станет коричневым. Добавьте помидор и готовьте, помешивая, 10 минут.
5Уберите сковороду с огня, вмешайте паприку и добавьте смесь в чечевицу.
6Очистите зубчик чеснока, сотрите в ступке с солью, петрушкой и жареным хлебом. Добавьте 2–3 столовых ложки жидкости из чечевицы, потом отправьте все в кастрюлю. Посолите и готовьте еще 10 минут.
7Удалите лавровый лист и чесночный зубчик, подавайте сразу в супнице.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
1
Неплохо. Особенно понравилась сухарная добавка. Петрушки у вас нет в списке ингредиентов, а томатов не видно на фото... Гораздо меньше варила чечевицу, она у меня готова меньше чем за 30 мин.
0
Действительно, чечевицу лучше варить меньше, чем 2 часа)
0
у меня тоже чечевица быстрее сварилась. тушила ее в мультиварке около часа. рецепт интересный за счет сухариков. паприки у меня не нашлось. но и без нее получилось замечательно. спасибо!
Похожие рецепты
Кофейный напиток «Шерри»
Автор: Еда
10 порций
15 минут
0
1
0
Севиче из гребешка с соусом понзу
Автор: Еда
1 порция
20 минут
0
1
0
Эспрессо-тоник с малиной
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
2
0
Бамбл с карамельным сиропом
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0
Хумус из зеленого горошка
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Осетинский пирог c говядиной
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0