
Свинина с персиками на гриле
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
375
43
15
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиное филе
4 штукиСок лайма
2 столовые ложкиБальзамический уксус
¼ стаканаСоль
½ чайные ложкиИзмельченный свежий тимьян
2 чайные ложкиСвежемолотый черный перец
½ чайные ложкиПерсики
4 штукиРукола
420 гТростниковый сахар
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отбейте куски мяса между 2 кусками пленки до тонкого состояния.
2В миске смешайте 2 столовые ложки уксуса, сок лайма, тимьян, соль и перец. В стакан перелейте 1 столовую ложку смеси, а оставшийся маринад перелейте в пластиковый пакет, добавьте мясо, хорошо перемешайте и плотно закройте пакет. Отправьте в холодильник на 1 час, иногда переворачивая.
3Разогрейте гриль или мангал.
4Очистите персики и разрежьте пополам. Выложите разрезанной стороной вверх на тарелку и сбрызните оставшимся уксусом.
5Выложите мясо на смазанную маслом решетку и жарьте по 3 минуты с каждой стороны до готовности. Переложите доску и сохраняйте теплым.
6Выложите персики, разрезанной стороной вниз, на решетку и жарьте 4 минуты, пока слегка не подрумянятся. Переверните и жарьте еще 2 минуты. Переложите на доску.
7Порежьте мясо на небольшие полоски, а каждую половинку персиков на 4 дольки.
8Сбрызните рукколу оставленной ложкой маринада, перемешайте и разложите по тарелкам. Сверху выложите мясо и персики. Посыпьте сахаром и подавайте.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты