ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Соусы из каперсов и анчоусов

АВТОР: Мария Ларионова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Эти итальянские соусы идеально подходят для жаркого из телятины или свинины
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
327
3
34
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
1 стакан
Каперсы
1 стакан
Рубленая петрушка
70 г
Красный винный уксус
3 столовые ложки
Консервированное филе анчоуса
50 г
Свежевыжатый лимонный сок
7 столовых ложек
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Готовим соус из каперсов. В средней сковороде на среднем огне нагрейте 3/4 стакана оливкового мала. Добавьте нарезанные каперсы и петрушку и готовьте, часто помешивая, пока петрушка не потемнеет. Влейте уксус и продолжайте готовить около 30 секунд, постоянно помешивая. Перелейте соус в небольшую миску, дайте остыть, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник. Готовый соус можно хранить в холодильнике до 7 дней.
2Готовим соус из анчоусов. Филе анчоусов и 1 ст.л. масла (из упаковки от анчоусов) выложите в чашу блендера и измельчите до однородной массы. Не выключая блендер, по 1 ст.л. влейте 1/3 стакана оливкового масла. Полученную однородную смесь перелейте в небольшое блюдо, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник. Готовый соус можно хранить в холодильнике до 7 дней.
3Половину кусочков жаркого из свинины/телятины полейте соусом из каперсов, другую - соусом из анчоусов. Посыпьте листьями петрушки и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Пирожки с капустой
Автор: Алиса
10 порций
3 часа
0
0
0
Котлеты из лосятины
Автор: Валентина
10 порций
50 минут
0
0
0
Малосольные огурцы в пакете
Автор: Еда
6 порций
10 минут
0
0
0