
Филе трески на лавровых шпажках, с салатом из трав
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
765
26
70
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
щепоткаСоль
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиПетрушка
20 гУкроп
1 чайная ложкаРедис
60 гПомидоры
2 штукиОвощной бульон
2 столовые ложкиШпик
12 кусковСвежая мята
1 чайная ложкаЛистья эстрагона
3 столовые ложкиКрасный базилик
6 штукФиле трески
500 гРукола
120 гМасло грецкого ореха
4 столовые ложкиОгуречный сок
20 млСвежий лавровый лист
4 штукиСвежемолотый черный перец
по вкусуОгурцы
60 гСвежие коричневые шампиньоны
2 штукиЭстрагоновый уксус
2 столовые ложкиЛук-резанец
20 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Для салата почистите шампиньоны, подрежьте ножки и нарежьте грибы ломтиками, а ломтики тонкими полосками. Помойте редис высушите и нарежьте тонкими полосками. Помойте огурец, высушите и разрежьте пополам. Удалите семена и нарежьте мякоть кубиками размером 5 мм.
2Помойте салатные листья и просушите. Помойте листья базилика, промокните досуха и крупно нарежьте. Перемешайте в миске шампиньоны, редис, кубики огурца и помидоров с салатами и травами. Добавьте цветки (по желанию) осторожно перемешайте и уберите в холодильник до подачи на стол.
3Для соуса винегрет смешайте эстрагоновый уксус с фоне и приправьте солью, перцем и сахаром. Хорошенько перемешайте смесь венчиком до полного растворения кристаллов сахара и соли. В заключение примешайте масло грецкого ореха, интенсивно взбейте и приправьте соус по вкусу.
4Оборвите листья с лавровых веток за исключением одного-двух на концах. Нарежьте филе трески на 12 кубиков одинакового размера весом примерно по 40 г. Приправьте кубики рыбы солью и перцем, оберните шпиком и насадите на шпажки. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте рыбу на шпажках.
5В это время сбрызните салат соусом винегрет и аккуратно перемешайте. Выложите салат по краю или по центру на тарелки или на продолговатое блюдо. Уложите рядом шпажки с треской и по желанию сбрызните остатками соуса.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты