ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рис с куркумой и сливочными маслом

АВТОР: Александр Решитько
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
315
7
3
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Вода
2 стакана
Сливочное масло
½ чайные ложки
Молотый черный перец
0,1 чайных ложек
Соль
½ чайные ложки
Куркума
¼ чайные ложки
Рис басмати
1 стакан
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Промыть рис холодной водой, перетереть между пальцами и ладонью. Сменить воду несколько раз и повторить процесс, пока она не станет чистой.
2Вскипятить в отдельной кастрюле или чайнике воду. А пока она закипает, растопить сливочное масло в толстостенной кастрюле, всыпать туда соль, специи, рис и немножко его поджарить при постоянном помешивании. При поджаривании процесс имеет две стадии - сначала рис станет прозрачным, а потом приобретёт молочный цвет. На этом этапе следует остановиться и перейти к следующему шагу.
3Как только рис побелеет, влить в него кипящую воду, убавить огонь до минимума и накрыть крышкой.
4Теперь очень важно не открывать крышку и не трогать рис, пока он не сварится. На это уйдет минут 10-15
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Кофейный напиток «Шерри»
Автор: Еда
10 порций
15 минут
0
1
0
Севиче из гребешка с соусом понзу
Автор: Еда
1 порция
20 минут
0
1
0
Эспрессо-тоник с малиной
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
2
0
Бамбл с карамельным сиропом
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0
Хумус из зеленого горошка
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Осетинский пирог c говядиной
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0