
Начос с китайской уткой
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
842
36
34
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Мед
10 гСахар
щепоткаСоль
щепоткаЧеснок
5 гЛук-порей
1 стебельИмбирь
10 гСоевый соус
5 млРисовое сладкое вино
80 млДайкон
30 гПалочки корицы
2 штукиФиле утки
1 штукаТортильи
1 штукаСоус хойсин
3 столовые ложкиОгурцы
1 штукаКитайские пряности «Пять специй»
щепоткаСоус унаги
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Имбирь и чеснок мелко нарубить, 10 грамм порея нарезать тонкими кольцами. Смешать овощи с солью, сахаром, «5 специями», 50 мл рисового вина, корицей и столовой ложкой хойсина.
2Замариновать в этой смеси утку на ночь.
3Смахнуть с утки остатки маринада. Раскалить сковороду и обжарить на ней утку: сначала кожу до хруста, а потом с обратной стороны. После этого поставить утку в разогретую до 180 градусов духовку на семь минут.
4Огурец длиной около 10 см очистить от кожицы и семечек. Оставшуюся мякоть нарезать тонкой соломкой. То же самое сделать с пореем и дайконом.
5В сотейник положить две столовые ложки соуса хойсин, столько же рисового вина, мед и соевый соус. Перемешать все это, довести до кипения и снять с огня.
6Из лепешки вырезать два кружка диаметром 10 см, быстро обжарить их, чтобы подрумянились, но остались мягкими. Каждый кружок лепешки с одной стороны смазать соусом унаги. Сверху выложить понемногу соломки огурца и порея, потом — ломтики утки. Полить утку соусом. Сверху — дайкон. Подавать с жареной картошкой к пиву.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты