ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маринованный в белом вине лосось на гриле

Маринованный в белом вине лосось на гриле

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
404
40
19
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Белое сухое вино
½ стакана
Сливочное масло
60 г
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Лимон
2 штуки
Лимонный сок
¼ стакана
Филе лосося
8 штук
Коричневый сахар
½ стакана
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миске смешайте сахар, вино, лимонный сок, соль и перец, пока сахар не растворится.
2Промойте рыбу под холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Выложите в маринад, перемешайте, накройте пленкой и оставьте на 1,5-2 часа.
3Извлеките рыбу из маринада и переложите на сковороду. Залейте маринадом, добавьте сливочное масло и поставьте на средний огонь, пока масло не растает. Готовьте 4-5 минут.
4Разогрейте гриль или мангал. Выложите рыбу на решетку и смажьте маринадом. Жарьте 3,5-4 минуты до румяной корочки. Аккуратно лопаткой переверните рыбу, смажьте маринадом и жарьте еще 5-6 минут, смазывая маринадом, пока рыба не будет готова, но останется слегка сыроватой внутри.
5Переложите рыбу на тарелки и украсьте дольками лимона. Посолите и поперчите по вкусу.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Кофейный напиток «Шерри»
Автор: Еда
10 порций
15 минут
0
0
0
Севиче из гребешка с соусом понзу
Автор: Еда
1 порция
20 минут
0
0
0
Эспрессо-тоник с малиной
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
0
0
Бамбл с карамельным сиропом
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
0
0
Хумус из зеленого горошка
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Осетинский пирог c говядиной
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0