Лосось в сливочном соусе с пореем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 5 минут
1 час 5 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
440
23
33
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
0,3 стакановСливочное масло
3 столовые ложкиЛимон
1 штукаЛук-порей
3 штукиКуриный бульон
¼ стаканаФиле лосося
4 кускаРукола
по вкусуСливки 40%-ные
0,3 стакановКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуОливковое масло extra virgin
1 столовая ложкаРубленый шнитт-лук
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 5 минут
Распечатать
1У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части порежьте тонкими кружками.
2Растопите сливочное масло в сковороде на небольшом огне. Добавьте порей и обжарьте 5 минут. Затем влейте вино и готовьте еще 4 минуты до мягкости. Затем добавьте сливки и 2 столовые ложки шнитт-лука. Снова доведите до кипения, посолите и поперчите.
3Переложите половину порея в блендер и добавьте бульон. Измельчите до состояния соуса.
4Тем временем, разогрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Посолите и поперчите рыбу и выложите, кожей вниз, на сковороду. Дайте хорошо подрумяниться 5 минут, переверните и доведите до готовности еще 3–5 минут. Переложите на тарелки.
5Сверху на рыбу выложите оставшийся порей и полейте соусом. Посыпьте оставшимся шнитт-луком. Рядом выложите рукколу и ломтики лимона.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты