ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Литовская рождественская картошка в белом вине

Литовская рождественская картошка в белом вине

АВТОР: Елена Гнедовская
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
81
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
516
7
18
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Картофель
2 кг
Лавровый лист
1 штука
Тимьян
по вкусу
Оливковое масло
100 мл
Яблочное вино
500 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть в чугунной кастрюле (или другой посуде с толстым дном) немного оливкового масла и стакан вина.
2Картофель не чистить, помыть и разрезать на половинки, или, если картофель крупный - на четвертинки.
3Поместить картофель в кастрюлю, посолить крупной морской солью, добавить свежемолотый перец. Добавить 5-6 зубчиков чеснока (целых), порезать (не мелко) веточки свежего тимьяна, лавровый лист поломать, все добавить в картофель.
4Затем полить картошку оливковым маслом и влить еще стакан вина. Перемешать, тушить до готовности.
5Подавать лучше с лососем и салатом: выложить на тарелку смесь салатных листьев (руккола, корн, мангольд), сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
6Лосось тонко порезать и выложить рядом с салатом.
Совет к рецепту
Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 18.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Кофейный напиток «Шерри»
Автор: Еда
10 порций
15 минут
0
1
0
Севиче из гребешка с соусом понзу
Автор: Еда
1 порция
20 минут
0
1
0
Эспрессо-тоник с малиной
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
2
0
Бамбл с карамельным сиропом
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0
Хумус из зеленого горошка
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Осетинский пирог c говядиной
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0