
Курица в ореховом соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
960
66
74
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 головкиСоль
по вкусуРастительное масло
10 млЧеснок
3 зубчикаКурица
1½ кгГрецкие орехи
½ стаканаПаприка
1 чайная ложкаКинза
1 пучокХмели-сунели
1 чайная ложкаКардамон
½ чайные ложкиКипяток
1 лИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить ингредиенты.

2Курицу нарезать кусками среднего размера.

3Залить курицу кипятком и варить 40 минут (если курица домашняя, то 1 час). Готовое мясо должно хорошо отходить от кости.

4Грецкие орехи измельчить в блендере.

5Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.

6Добавить к луку измельченные орехи.

7Добавить специи.

8Обжаривать, помешивая, ореховую смесь на среднем огне в течение 3–5 минут.

9Влить в сковороду 3–4 половника бульона, в котором варилась курица. Тушить 5–7 минут.

10Куриное мясо отделить от кожи и костей и порвать руками на небольшие куски.

11Добавить куриное мясо к ореховому соусу.

12Засыпать мелко измельченную кинзу и чеснок. Перемешать.

13Блюдо можно подавать с любым гарниром, например с рисом либо с картофельным пюре.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты