ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица тандури

Курица тандури

АВТОР: Nastya Delaet
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
367
63
8
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 чайная ложка
Соль
2 чайные ложки
Лимонный сок
3 столовые ложки
Куриная грудка
4 штуки
Молотый перец чили
2 чайные ложки
Натуральный йогурт
250 мл
Молотый имбирь
2 чайные ложки
Карри-порошок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сделать в каждой грудке по три надреза и положить их в неметаллическую миску.
2Смешать соль, имбирь, карри, чили, лимонный сок, сахар, йогурт. Обмазать курицу, накрыть крышкой и мариновать не менее 30 минут.
3Разогреть гриль. Положить курицу и жарить по 10 минут с каждой стороны.
Совет к рецепту
Подавать это блюдо с лепешками и салатом из помидоров, красного лука и огурцов.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
А порция - это сколько?
0
Как правило, порция мяса весит 100-150 г. Вроде все сходится
2
Это не курица тандури.Курицу кладут в тандуре(по Вашему тандыр).То что Вы описали это курица грил с Инд специями.
Похожие рецепты
Кофейный напиток «Шерри»
Автор: Еда
10 порций
15 минут
0
0
0
Севиче из гребешка с соусом понзу
Автор: Еда
1 порция
20 минут
0
0
0
Эспрессо-тоник с малиной
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
0
0
Бамбл с карамельным сиропом
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
0
0
Хумус из зеленого горошка
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Осетинский пирог c говядиной
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0