Курица с курагой по-мароккански в мультиварке
порций: 6ГОТОВИТЬ:
5 часов
5 часов
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
792
61
43
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
2 головкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
6 чайных ложекЧеснок
6 зубчиковПшеничная мука
¼ стаканаЛимонный сок
2 столовые ложкиКуриный бульон
3 стаканаКурага
200 гКинза
8 гКардамон
½ чайные ложкиКуриные бедра
12 штукПалочки корицы
1 штукаКонсервированный нут
450 гОстрая паприка
1½ чайные ложкиИнструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Обсушив бедра бумажными полотенцами, приправить их солью и перцем. Затем обжарить половину бедер на 2 чайных ложках хорошо разогретого растительного масла в течение 10 минут и, сняв кожу, переложить их в мультиварку. Проделать то же самое с еще 2 чайными ложками масла и оставшейся курицей. После обжарки слить со сковородки весь жир.
2Налить в сковородку 2 последние ложки масла и разогреть его на среднем огне. Обжарить нарезанный лук, паприку и кардамон с щепоткой соли в течение 5 минут, пока лук не станет мягким. Затем положить измельченный чеснок и через 15 секунд добавить 2,5 стакана бульона, разрезанную напополам курагу и палочку корицы. Довести до кипения и переместить содержимое сковороды в мультиварку.
3Установить режим «тушение low» и готовить 3 часа. Затем быстро всыпать промытый нут и продолжать готовить еще 1 час.
4Выложить курицу на блюдо, а палочку корицы убрать. Сделать режим «тушение high». Хорошо смешать муку с оставшимся бульоном и перелить в мультиварку. Готовить еще 15-30 минут, пока соус не загустеет. Затем посыпать нарезанной кинзой, полить лимонным соком и приправить солью с перцем. Выложить часть соуса с овощами поверх курицы, а оставшийся подавать отдельно.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты