Курица на гриле с апельсинами, кунжутом и овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
513
52
19
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
1½ чайные ложкиЛимон
1 штукаДижонская горчица
2 чайные ложкиАпельсины
3 штукиКунжутное масло
2 столовые ложкиБелый винный уксус
1 столовая ложкаСвежемолотый черный перец
¼ чайные ложкиФиле куриной грудки
3 штукиОливковое масло extra virgin
1 чайная ложкаЖареный кунжут
2 чайные ложкиСпаржа
1 кгМолодые цукини
6 штукИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Порежьте 1 апельсин дольками, не очищая. 1 апельсин очистите от кожуры. Выжмите из 2 апельсинов сок. Переложите цедру и сок в миску. Добавьте лимонный сок, уксус, перец и горчицу и перемешайте. Медленно введите кунжутное масло, перемешивая.
2Выложите грудки на доску и отбейте до толщины 1 см. Переложите в миску и залейте половиной маринада. Перемешайте, закройте и отправьте в холодильник на 1–2 часа.
3Разогрейте гриль или мангал.
4Сбрызните спаржу и нарезанные небольшими кусочками кабачки оливковым маслом и посолите. Выложите на гриль вместе с нарезанным дольками апельсином и жарьте до мягкости.
5Извлеките курицу из маринада и посолите. Выложите на гриль и жарьте, переворачивая, до готовности и румяной корочки.
6Переложите курицу на блюдо, рядом выложите овощи и апельсины. Сверху посыпьте кунжутом и подавайте с оставшимся винегретом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты