
Хек жаренный
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 10 часов
1 час 30 минут + 10 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
136
9
9
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Хек
300 гПшеничная мука
2 столовые ложкиПриправа для рыбы
1 чайная ложкаСоль
по вкусуРастительное масло
50 млИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 10 часов
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Рыбу разморозить. Самый лучший способ разморозки рыбы — это переложить ее из морозильной камеры в холодильник, где она постепенно будет оттаивать. Если рыба куплена на развес, предварительно переложите ее в удобную посуду и накройте крышкой. Второй безопасный и быстрый способ для разморозки рыбы — достать из морозильной камеры и отправить в кастрюлю с холодной водой. Если вы купили рыбу в полиэтиленовом пакете, не доставайте ее из него. Если рыба была куплена на развес, положите ее в пакет, максимально выпустите воздух и отправьте в холодную воду. Рыба при разморозке не должна контактировать ни с водой ни с воздухом.

3Очистить хек от чешуи, срезать все плавники, удалить внутренности, хорошо промыть и высушить.

4Удалить у рыбы все косточки.

5Нарезать рыбу порционными кусками небольшого размера, посолить и поперчить по вкусу.

6В отдельную емкость выложить 2 столовые ложки муки и 1 чайную ложку приправы к рыбе. Перемешать все ингредиенты.

7Каждый кусочек рыбы обвалять в муке с приправой.

8Поставить сковороду на огонь, влить растительное масло. Когда масло нагреется, выложить рыбу в муке на сковороду. Накрыть сковороду крышкой и жарить на среднем огне до румяной корочки.

9Рыбу перевернуть на другую сторону, накрыть сковороду крышкой и жарить на среднем огне до румяной корочки.

10Подавать к столу в теплом или горячем виде.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты