Фрикадельки в томатном соусе с сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
993
53
57
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
3 зубчикаМолоко
100 млОливковое масло
3 столовые ложкиТоматное пюре
1 лЧерствый белый хлеб
200 гРубленая кинза (кориандр)
1 столовая ложкаТертый сыр
50 гСмешанный фарш
600 гИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Хлеб раскрошить, залить молоком и оставить на 10 минут.
2Чеснок и кинзу мелко порубить.
3Смешать фарш, чеснок, яйца и кинзу. Отжать хлеб от молока, добавить к фаршу и хорошо вымешать.
4Постоянно смачивая руки в воде, слепить из фарша фрикадельки размером с грецкий орех
5Очистить и мелко порубить лук. В широкой кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить лук, обжарить, помешивая, на среднем огне до мягкости. Затем влить томатное пюре и полстакана воды.
6Довести соус до кипения на среднем огне. Как только закипит, положить в соус фрикадельки, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить, следя за тем, чтобы не пригорели и не пристали ко дну, 45–60 минут.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты