
Цыпленок по-чкмерски (цыпленок в чесночно-молочном соусе)
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
292
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
504
33
40
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Чеснок
7 зубчиковЦыпленок
1 кгМолоко
150 млСметана
1 столовая ложкаВода
100 млСливочное масло
50 гСоль
по вкусуРастительное масло
3 чайные ложкиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Цыпленка помыть, разрезать по грудке, положить вверх спинкой, хорошенько его помять, пройдя по всем косточкам и суставчикам. Обмазать смесью соли и перца сверху и под кожицей.
2В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, положить цыпленка, сверху — гнет. Жарить на среднем огне около 15 минут с каждой стороны.
3Снять курицу со сковороды. Уложить в форму для запекания.
4В сковороду, где жарилась курица, влить молоко, немного посолить, выдавать чеснок, добавить сметану, довести до кипения и варить пару минут на слабом огне. Полить получившимся соусом курицу.
5Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 5–10 минут. Выложить цыпленка на блюдо, полить соусом и подавать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
Оно свернется не только от сметаны, но это все равно может быть вкусно. Можете заменить молоко сливками жирностью не менее 20%.
Похожие рецепты