ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чакапули (ягненок с эстрагоном и белым вином)

Чакапули (ягненок с эстрагоном и белым вином)

АВТОР: Наталия Санадзе
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
32
История к рецепту

Чакапули — это очень весеннее блюдо. Весной появляется первая зелень, весной самыми первыми появляются плодовые завязи ткемали. Традиционно чакапули готовят в Грузии на Пасху, хотя весной редкое застолье в Грузии обходится без чакапули. Обилие зелени и ощутимая кислинка придают блюду очень весенний вкус. Ну и как было не опубликовать здесь рецепт блюда, которое я приготовила вчера на мужнины именины :)

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
650
43
46
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Белое сухое вино
600 мл
Соль
по вкусу
Зеленый лук
3 пучка
Кинза
3 пучка
Ягнятина
2 кг
Эстрагон
5 пучков
Зеленый ткемали
1 стакан
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Мясо ягненка нарезать на средней величины куски (приблизительно 4х4х4 см), промыть и сложить в толстостенную кастрюлю.
2Зелень перебрать (если у тархуна стебли окажутся жесткими, то стебли удалить), зелень тщательно промыть и нарезать не слишком мелко.
3Засыпать нарубленной зеленью мясо и ни в коем случае ничего не перемешивать. Добавить вино и и поставить кастрюлю под крышкой на медленный огонь.
4Время приготовления зависит исключительно от мяса. Трехмесячный яненок приготовится минут за сорок, годовалому может понадобиться часа полтора.
5Когда мясо будет практически готово, добавить зеленый ткемали или зеленую алычу, перемешать все и оставить на огне еще минут на 10. Посолить по вкусу.
6Подавать с грузинским хлебом тонис пури.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Это очень вкусное блюдо, легкое в приготовлении. Для тех кто любит разную зелень - главное, побольше тархуна. Я делала со свининой
Похожие рецепты
Кофейный напиток «Шерри»
Автор: Еда
10 порций
15 минут
0
0
0
Севиче из гребешка с соусом понзу
Автор: Еда
1 порция
20 минут
0
0
0
Эспрессо-тоник с малиной
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
0
0
Бамбл с карамельным сиропом
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
0
0
Хумус из зеленого горошка
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Осетинский пирог c говядиной
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0